Загрузка

Почему выгоднее продавать технику в скупке?

Вопрос о продаже бывшей в употреблении электроники актуален для многих владельцев, так как современные производители регулярно обновляют устройства и выпускают более функциональные и привлекательные модели. Одним из способов продажи б/у девайса может стать скупка телефонов, планшетов, ноутбуков и другой электроники, в которой клиентам предлагаются выгодные условия сотрудничества.

Особенности работы скупки

Скупка представляет собой организацию, осуществляющую выкуп различных товаров у владельцев с последующей реализацией. Клиентами скупки являются владельцы техники и других вещей, которые желают выгодно их продать и не заинтересованы в последующем выкупе.

Обратившись в скупку б/у электроники, владельцы могут продать компьютеры, планшеты, смартфоны и другую исправную электронику, которая не была в ремонте. Некоторые скупки принимают неисправные устройства на запчасти. Выкуп компьютеров, планшетов и других устройств осуществляется в несколько этапов:

  • оценка стоимости ноутбука, смартфон и др. с учетом его комплектации, технических характеристик и внешнего вида;
  • принятие клиентом решения о продаже устройства с учетом озвученной представителем скупки стоимости девайса;
  • заключение договора, подтверждающего продажу в скупку;
  • выдача документов и денежных средств клиенту.

Данные мероприятия длятся не более одного часа, так как сотрудникам скупки предлагается определенный алгоритм действий и критерии оценки.

Преимущества обращения в скупку

Скупка ПК, смартфонов и другой б/у электроники является альтернативой ломбардам и сервисам объявлений, использование которых связано с определенными рисками. При обращении в скупку для продажи девайса можно отметить следующие преимущества:

  • возможность вызова специалиста на дом для бесплатной оценки тяжелых и крупных вещей;
  • оценка стоимости устройства осуществляется согласно пунктам чек-листа, что исключает необоснованное занижение стоимости девайса;
  • клиенту после подписания договора выплачивается вся стоимость устройства наличными;
  • постоянным клиентам скупки предлагается участие в различных программах лояльности, повышающих стоимость устройства;
  • при использовании услуг скупки клиент не общается с потенциальными покупателями и тратит на продажу техники не более 1 часа;
  • сотрудники скупки гарантируют конфиденциальность и безопасность сделки в отличие от сервисов объявлений, где высока вероятность того, что владелец гаджета станет жертвой мошенников.